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겨울철 매일 생강차 한잔, 생강의 놀라운 효능 6가지



     

    생강차는 찬바람이 부는 겨울철 감기 예방과 체온 상승 등의 효과를 얻기 위해 즐겨 먹을 수 있는 건강한 차 가운데 하나인데요. 매일 생강차 한잔을 꾸준히 마시면, 면역력이 향상되고, 각종 통증을 해소할 수 있으며, 소화 불량이나 복부 팽만감을 없애는 효과를 경험할 수 있습니다.

     

    겨울철 매일 생강차 한잔, 생강의 놀라운 효능 6가지



     

    1. 면역력 향상 효과 

    생강은 항산화 물질이 풍부하기 때문에 면역력을 향상시킬 수 있는데요. 몸에서 발생하는 자연적 통증과 발열 등을 감소시키는 역할을 합니다. 또한, 생강에 포함된 매운맛을 내는 진저롤 성분은 몸속 바이러스와 싸우며 강력한 살균 기능을 가지고 있어 감기와 같은 증상을 완화시킬 수 있습니다.

     



     

    2. 관절염 통증 완화 효과 

    생강에 포함된 진저롤, 파라돌, 쇼가올, 진저론 등의 성분은 염증성 사이토 카인의 형성을 억제하기 때문에 관절염의 통증을 완화시키는 효과를 볼 수 있는데요. 각종 요리에 생강을 넣어 먹거나 차에 넣어 끓여 먹으면, 통증의 고통을 줄일 수 있습니다.

     



     

    3. 복부 팽만감 해소 효과 

    생강은 속이 메스꺼울 때 먹을 수 있는 대표적인 식품 중 하나인데요. 소화 불량이 복부 팽만감을 해소하는 효과도 볼 수 있기 때문에 소화가 잘 되지 않다면, 자주 섭취하는 것이 좋습니다. 생강의 포함된 화합물은 체내의 과잉 가스를 제거하고, 소화 기관을 자극하여 소화를 촉진시키는 역할을 합니다.

     



     

    4. 근육통 진정 효과 

    생강차를 마시면, 심한 운동 후에 찾아오는 근육 통증을 줄이는 효과를 볼 수 있는데요. 생강에 포함된 항산화 성분은 천연 진통제와 항염증제 역할을 하기 때문에 각종 통증을 줄이고, 염증을 완화시키는 작용을 합니다. 운동 후 잦은 근육통을 경험한다면, 생강차를 꾸준하게 섭취할 필요가 있습니다.

     



     

    5. 뇌 건강 향상 효과 

    생강차를 꾸준하게 섭취하면, 뇌 건강을 향상시키는 효과도 볼 수 있습니다. 뇌출혈에 좋은 음식으로 화제가 되기도 했던 생강은 뇌 세포를 보호하여 질병의 발병이나 진행을 지연시키는 효능을 얻을 수 있는데요. 기역력을 회복시키고, 퇴행성 신경 질환이나 관련 질병을 억제하는 효과도 있습니다.

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    6. 편두통 진정 효과 

    평소 편두통에 시달리는 사람이라면, 생강차를 꾸준하게 섭취하는 것이 좋습니다. 생강은 프로스타글란딘의 합성을 억제하기 때문에 혈관이 압력을 받거나 부어오르는 것을 막아줘서 편두통을 진정시킬 수 있는데요. 편두통과 함께 나타나는 메스꺼움 증상도 완화시킬 수 있습니다.

     

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