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사과를 아침에 먹으면 더 좋은 이유 5가지



     

    칼로리가 적고 몸에 좋은 성분을 풍부하게 함유하고 있는 사과는 건강 관리에 도움을 주는 유익한 과일인데요. ‘아침에 먹는 사과는 금, 저녁에 먹는 사과는 독’이라는 말이 있을 정도로 아침에 먹는 사과는 건강에 좋은 영향을 끼칩니다. 특히 위의 활동을 촉진시켜 소화 흡수를 도와주며, 활기찬 하루를 시작하게 돕는데요. 아침에 섭취하는 사과의 효능 5가지를 소개합니다.

     

    사과를 아침에 먹으면 더 좋은 이유 5가지



     

    1. 다이어트 효과 

    사과는 식이섬유가 풍부한 과일로 포만감을 지속시켜 다이어트에 도움을 주는데요. 아침 식단에 사과를 곁들이면, 다이어트 목표에 빠르게 다가갈 수 있습니다. 식이섬유는 배가 꽉 찼다는 신호를 뇌에 보내는 신경 세포를 활성화시키는 역할을 하는데요. 점심시간 전까지 배고픔을 느끼지 않게 해주며, 식욕 조절에 도움을 주기 때문에 과식을 예방할 수 있습니다.

     



     

    2. 비만 예방 

    사과 껍질에 포함돼 있는 성분 중 하나인 우르솔산은 비만의 위험성을 낮추는 것과 연관이 있는 것으로 밝혀졌는데요. 우르솔산 성분이 근육과 갈색 지방의 양을 증가시켜 지방 분해에 도움을 주며, 비만을 억제하기 때문입니다. 따라서 아침에 사과를 껍질째 먹으면, 칼로리 소모량을 늘릴 수 있습니다.

     



     

    3. 폐 건강 증진 

    미세먼지로부터 위협받고 있는 폐 건강을 아침에 사과를 섭취함으로써 보호할 수 있는데요. 사과에는 케세틴이라고 불리는 성분이 포함되어 있어서 각종 유해물질로부터 폐를 보호하며, 체내의 유해 산소를 중화시키는 역할을 합니다.

     



     

    4. 유해 콜레스테롤 배출 

    사과는 체내의 유해한 콜레스테롤을 배출하는데 효과적인 과일인데요. 사과에 함유된 수용성 식이섬유 펙틴은 유해 콜레스테롤의 흡수를 차단하며, 몸속의 각종 독소를 배출함으로써 동맥경화를 예방하고, 내장지방을 제거하는 등의 건강 관리에 도움을 줍니다.

     



     

    5. 면역력 강화 

    환절기에는 면역력이 떨어지지 않도록 주의해야 하는데요. 사과에 포함된 풍부한 유기산 및 비타민 C 등을 섭취하여 면역력을 강화하고, 피로회복에 도움을 받을 수 있습니다.

     

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