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낫토를 자주 먹으면 생기는 건강한 변화 6가지



     

    낫토는 콩에 민감한 사람들도 부담 없이 섭취할 수 있는 식품인데요. 삶은 대두를 발효 숙성시켜서 만든 식품으로써 발효 과정을 거치면서 소화가 잘 이루어지지 않는 단백질을 분해하는 데 도움을 주기 때문입니다. 낫토에는 단백질, 비타민K, 프로바이오틱스, 칼슘, 철분, 식이섬유 등 다양한 영양분을 포함하고 있는데요. 낫토를 자주 먹으면 생기는 건강한 변화 6가지를 소개합니다.

     

    낫토를 자주 먹으면 생기는 건강한 변화 6가지



     

    1. 소화 개선 

    낫토와 같은 발효 식품은 천연 프로바이오틱스가 살아 숨 쉬는데요. 프로바이오틱스는 소화력을 향상시키고, 면역 체계를 강화시키는 건강하고 유익한 박테리아입니다. 따라서 소화불량이나 위장 질환 등의 문제를 겪는다면, 낫토 섭취를 통해 개선시킬 수 있습니다.

     



     

    2. 면역력 강화 

    낫토는 체내 염증을 줄이고, 면역 체계를 강화시키기 때문에 류마티스 관절염이나 자가 면역 질환을 앓고 있는 환자들에게 좋은 식품입니다. 또한, 낫토를 섭취함으로써 비타민 K를 공급할 수 있으며, 심장마비나 뇌졸중과 같은 심각한 질환으로 이어질 수 있는 비정상적인 혈병의 가능성을 줄일 수 있습니다.

     



     

    3. 변비 예방 

    변비를 예방하는 가장 효과적인 방법 중 하나는 식이섬유를 섭취하는 것인데요. 낫토에는 식이섬유가 풍부하며, 소화계를 개선하고, 변비와 같은 문제를 예방케 해주기 때문에 건강에 중요합니다. 또한, 고 식이섬유 식단은 심장 건강 증진 및 대장암 위험 감소와도 연관성이 있습니다.

     



     

    4. 체중 감량 

    낫토는 단백질을 다량으로 섭취할 수 있는 식품인데요. 다이어트 중이거나 채식주의 식단을 따를 경우, 식물 기반의 단백질을 섭취할 수 있는 최고의 선택 중 하나입니다. 또한, 소화 개선 및 변비 예방, 식이섬유 공급 등을 통해서 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.

     



     

    5. 뼈 건강 향상 

    비타민 K2는 튼튼하고 건강한 뼈를 유지하려는 여성들에게 특히 중요한데요. 비타민 K2가 칼슘이 뼈 속으로 더 쉽게 이동할 수 있도록 돕기 때문에 폐경기 후, 뼈 손실을 줄이는 데 도움이 됩니다. 낫토에는 K2라는 비타민 K의 특정 형태를 풍부하게 함유하고 있어서 뼈 건강 향상 효과를 얻을 수 있습니다.

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    6. 건강 향상 

    낫토에는 칼슘과 철분도 함유돼 있기 때문에 전반적인 건강 향상에 도움이 되는데요. 칼슘과 철분은 건강 관리를 위한 가장 중요한 2가지의 미네랄로써 칼슘은 뼈와 치아가 건강하고 강하게 유지되도록 하고, 철분은 폐에서 신체의 나머지 부분으로 산소를 운반하는 적혈구의 헤모글로빈을 생성합니다.

     


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