혼자 술을 즐기는 혼술러를 위한 맞춤형 안주로써 제크카나페는 간단하게 만들 수 있는 음식인데요. 재료만 있다면 1분 안에 뚝딱 만들어서 가벼우면서 맛있게 먹을 수 있습니다. 늦은 밤에도 부담없이 즐길 수 있는데요. 추억의 제크카나페 만드는 방법을 확인해보세요~!
혼술러를 위한 안주! 제크카나페 만드는 방법
제크 과자를 준비합니다. 제크를 대체할 비슷한 종류의 과자나 식빵 등을 활용해도 좋습니다.
준비물
제크 과자, 참치, 치즈, 마요네즈, 방울토마토
참치는 기름기를 뺀 후, 필요한 양만큼 그릇에 담아놓습니다.
치즈는 제크 과자의 크기에 맞게 9등분 정도로 나눠서 준비합니다. 스틱이나 젓가락, 칼 등을 이용해서 간편하게 자를 수 있겠죠.
제크카나페의 마지막을 장식할 방울토마토! 꼭지는 버리고, 반으로 나눠서 준비하면 됩니다.
먼저 제크 과자 위에 치즈 조각을 올려 세팅합니다.
그리고 적당량의 참치를 덜어서 치즈 위에 올려주면 되는데요.
마요네즈를 참치 위에 뿌려줍니다.
마지막으로 방울토마토로 덮어주면 끝! 초간단 제크카나페 만들기가 완성됩니다.
제크카나페와 맥주의 완벽한 궁합! 부담 없이 즐기기에 딱 좋은 안주입니다.
누구나 쉽게 1분 안에 만들 수 있는 초간단 제크카나페에 도전해보세요~!
정보가 도움되셨다면
♡버튼을 눌러주세요^^