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9월에 먹으면 효과 좋은 제철 음식 5가지



     

    제철 음식은 맛과 영양이 가장 풍부한 시기이기 때문에 먹으면 먹을수록 건강 관리에 도움이 되는데요. 옥수수, 굴, 고구마, 블루베리, 석류 등의 제철 음식을 식단에 더하면, 면역력을 강화시킬 수 있으며, 콜레스테롤을 조절하고, 피부 개선, 시력 보호, 노화 예방 등의 다양한 효과를 얻을 수 있습니다. 9월에 먹으면 효과 좋은 제철 음식 5가지를 확인하세요.

     

    9월에 먹으면 효과 좋은 제철 음식 5가지



     

    1. 옥수수 

    옥수수는 7월부터 9월까지 제철 음식으로써 식사 대용이나 간식으로 섭취할 수 있는데요. 옥수수에는 신체에 좋은 영향을 주는 셀레늄을 포함하여 마그네슘, 인, 망간, 아연, 철, 구리 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 활성산소로부터 몸을 보호하며, 면역 기능을 향상시키고, 노화를 방지하는 효과가 있습니다. 또한, 성장을 촉진하고, 변비 예방 및 시력 강화, 빈혈 예방 및 혈압 조절 등의 다양한 효과를 얻을 수 있습니다.

     



     

    2. 굴 

    굴은 9월부터 12월까지 제철 음식으로써 각종 영양분이 풍부하게 함유돼 있기 때문에 바다의 우유라 불리기도 하는데요. 굴에 포함된 오메가 3 지방산은 혈류 속의 유해 콜레스테롤 함량을 줄이고, 혈관과 동맥 벽에 플라크가 결합하는 것을 억제할 수 있습니다. 또한, 활성산소로부터 몸을 보호하며, 항염증 특성을 가지고 있어서 면역 체계를 강화시킬 수 있습니다.

     



     

    3. 고구마 

    고구마는 8월부터 10월까지 제철 음식으로써 비타민 B6, C, D를 포함한 각종 영양분이 풍부하고, 건강에 유익한 다양한 성분이 포함되어 있어서 자주 섭취하면, 건강 관리에 도움이 될 수 있는데요. 베타캐로틴과 카로티노이드와 같은 항산화 물질 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 시력을 강화시키고, 질병에 대한 면역력을 높이며, 노화의 위험으로부터 몸을 보호할 수 있습니다.

     



     

    4. 블루베리 

    블루베리는 7월부터 9월까지 제철 음식으로써 대부분의 과일보다 설탕이 적고, 염증을 줄이는 항산화 물질을 풍부하게 함유하고 있기 때문에 강력한 항염증제로써 염증 완화 효과를 볼 수 있는데요. 만성 염증성 질환을 개선하고, 체내 염증 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한, 산화성 손상 및 콜라겐 파괴를 예방하며, 피부를 개선시킬 수 있습니다.

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    5. 석류 

    석류는 9월에서 12월까지 제철 음식으로써 동맥의 내벽을 손상으로부터 보호하는 항산화 물질이 함유되어 있는데요. 혈액의 흐름 및 동맥을 개방시키는 산화 질소 생성을 촉진시킵니다. 또한, 감기 예방에 효과적이며, 면역력 강화에 도움을 주는데요. 필수 아미노산과 아연, 구리와 같은 면역 보조 미네랄 등이 포함되어 있으며, 유해한 콜레스테롤을 낮추고, 피부를 햇볕으로부터 보호합니다.

     


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