콘텐츠로 건너뛰기

혼술러를 위한 간단한 안주 만드는 방법 3가지

     

    혼자 술을 즐기는 혼술러를 위한 맞춤형 안주에는 감자칩, 치즈 과자, 제크카나페 등이 있는데요. 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있으니 아래 내용을 확인해보세요~!

     

    혼술러를 위한 간단한 안주 만드는 방법 3가지

    감자칩 만드는 방법



     

    감자칩을 만들기 위한 감자를 준비합니다. 혼자서 가볍게 즐기려면 감자 1개로도 충분합니다. 

     

    준비물 

    감자, 감자칼, 이쑤시개(종이호일), 전자레인지

     



     

    감자칼을 이용해 껍질을 깍은 후의 감자 모습입니다.

     



     

    감자는 최대한 얇은 두께로 썰어주는 것이 좋은데요. 급하게 썰다 보니 약간 두껍네요 ㅠㅠ

     



     

    이쑤시개에 적당한 간격을 두고, 감자를 끼워줍니다.

     



     

    전자레인지 안에 넣고, 감자를 3분에서 4분 정도 돌려주면 되는데요. 감자의 두께나 전자레인지의 성능에 따라서 바삭해지는 시간이 다를 수 있으니 중간중간 상태를 확인할 필요가 있습니다.

     



     

    3분 정도 돌리고 난 후, 바삭한 감자칩이 완성된 모습입니다.

     

     

    초간단 치즈 과자 만드는 방법



     

    치즈와 전자레인지만 있으면 간단하게 만들 수 있는 치즈과자! 가장 중요한 치즈가 있어야 합니다. 

     

    준비물 

    치즈, 종이호일(전자레인지용 그릇), 스틱(칼, 젓가락 등으로 대체 가능), 전자레인지

     



     

    치즈를 여러 등분으로 나눕니다. 치즈가 전자레인지에서 부풀어 오르기 때문에 적당한 크기로 나눠주는 것이 좋습니다.

     



     

    그리고 전자레인지 안에 넣어주는데요. 1분 정도를 돌리면 완성됩니다.

     



     

    1분 후에 치즈가 부풀어 올라서 과자가 된 모습인데요. 전자레인지 종류에 따라서 1분 30초 정도를 돌릴 필요도 있습니다. 상태를 보고 결정하면 됩니다.

     



     

    전자레인지에 꺼내서 바로 먹으면 끝! 특별한 레시피가 필요 없습니다.

     





     

    치즈 모양에 따라서 완성된 과자 모습도 달라지기 때문에 원하는 모양으로 나눠줘도 무방합니다. 각기 다른 모양을 만들어서 먹어도 지루하지 않습니다.

     

    제크카나페 만드는 방법



     

    제크 과자를 준비합니다. 제크를 대체할 비슷한 종류의 과자나 식빵 등을 활용해도 좋습니다. 

    추천글  매일 마늘을 먹으면 생기는 놀라운 신체 변화 5가지

     

    준비물 

    제크 과자, 참치, 치즈, 마요네즈, 방울토마토

     



     

    먼저 제크 과자 위에 치즈 조각을 올려 세팅합니다.

     



     

    그리고 적당량의 참치를 덜어서 치즈 위에 올려주면 되는데요.

     



     

    마요네즈를 참치 위에 뿌려줍니다.

     



     

    마지막으로 방울토마토로 덮어주면 끝! 초간단 제크카나페 만들기가 완성됩니다.

     



     

    제크카나페와 맥주의 완벽한 궁합! 부담 없이 즐기기에 딱 좋은 안주입니다. 누구나 쉽게 1분 안에 만들 수 있는 초간단 제크카나페에 도전해보세요~!

     

    정보가 도움되셨다면 

    버튼을 눌러주세요^^

     


    error: Content is protected !!