콘텐츠로 건너뛰기

레몬즙 짜는 방법! 더 많이 나오게 하려면?

     

    레몬은 비타민 C가 풍부하고 건강에 도움을 주는 유익한 식재료인데요. 요리 뿐만 아니라 방향제부터 플라스틱 용기 관리, 표백 및 살균을 위한 천연 세제 등으로 다양하게 활용되고 있습니다. 그렇기 때문에 레몬즙을 추출할 일도 종종 발생하는데요. 레몬즙을 더 쉽고, 많이 나오게 하는 간단한 방법을 소개합니다.

     

    레몬즙 짜는 방법! 더 많이 나오게 하려면?



     

    레몬즙을 짜기 위해 레몬을 1개 준비하는데요. 손으로 짜는 것과 전자레인지에 돌린 후, 짜는 것을 비교해볼 수 있습니다.

     

    준비물

    레몬, 전자레인지, 그릇

     



     

    레몬 1개를 반으로 쪼갭니다. 레몬즙을 더 많이 추출하려면 반으로 나누지 않고, 전체를 전자레인지에 돌려주면 좋습니다.

     



     

    반을 손으로 짜서 그릇에 담습니다. 손으로 짜면, 힘도 들어가고, 레몬즙을 전부 짜내는 것에도 한계가 있습니다.

     



     

    나머지 반은 전자레인지에 돌리기 위해, 그릇에 올려서 넣어줍니다.

     



     

    전자레인지 안에서 20초~30초 정도 돌려주면 적당한데요.

     



     

    전자레인지에 돌린 후의 레몬 상태입니다.

     



     

    그리고 즙을 짜보면 손으로 짤 때보다 더 쉽게, 많이 나오는 것을 확인할 수 있습니다.

     

    정보가 도움되셨다면 

    버튼을 눌러주세요^^

     

    추천글  우리가 미처 알지 못했던 오렌지 껍질 활용법 2가지

    error: Content is protected !!