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지쳐 있는 간을 살리는 먹을거리 5가지



     

    간은 신체 해독을 담당하면서 알코올이나 약물, 신진대사의 천연 부산물과 같은 독소를 분해하는 역할을 하는데요. 간을 건강하게 유지하고, 보호하기 위해서는 간에 좋은 음식을 섭취할 필요가 있습니다. 음식 섭취를 통해 염증으로부터 간을 보호하며, 자연 해독 효소를 증가시키는 등의 효과가 있는데요. 지쳐 있는 간을 살리는 먹을거리 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 자몽 

    자몽에는 간을 보호하는 항산화 물질을 포함하고 있는데요. 나린제닌 및 나린진 성분으로써 염증을 줄이고 세포를 보호하는 효과가 있습니다. 또한, 과도한 결합 조직이 간에서 축적되는 섬유화의 진행을 감소시킬 수 있으며, 알코올을 대사시키는 능력을 향상시킬 수 있습니다.

     



     

    2. 비트 

    비트에는 질산염과 산화 방지제를 함유하고 있어서 자연 해독 효소를 증가시키면서 산화 손상이나 염증으로부터 간을 보호하는 효과가 있는데요. 심장 건강에 도움이 되며, 노화 방지 및 피로회복, 혈압조절 등의 효과도 얻을 수 있습니다.

     



     

    3. 십자화과 채소 

    브로콜리, 양배추, 케일, 콜리플라워, 청경채 등의 십자화과 채소는 섬유와 비타민을 포함한 중요 영양소가 풍부하게 함유되어 있는데요. 자연 해독 효소를 증가시키고, 간을 손상으로부터 보호하는 효과가 있으며, 간 효소의 혈중 농도를 향상시킵니다.

     



     

    4. 연어 

    연어와 같은 오메가 3 지방산이 풍부한 생선은 지방 축적을 방지하고, 효소 수치를 정상적으로 유지하는데 도움이 되는데요. 염증을 줄이고, 심장질환 위험성을 낮추는 효과가 있습니다. 또한, 체중 조절에 도움이 되며, 시력 강화 및 심혈관 강화 등의 효과를 얻을 수 있습니다.

     



     

    5. 마늘 

    마늘에는 간 세척을 돕는 화합물인 알리신과 셀레늄이 풍부하게 포함되어 있는데요. 유해한 독소를 제거하는데 도움이 되는 효소를 활성화시키며, 면역력을 강화시킬 수 있습니다. 또한, 콜레스테롤 조절 및 혈압 조절, 장 건강 개선 등의 효과를 얻을 수 있습니다.

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