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답답한 속을 시원하게 비우는 천연 변비약 5가지



     

    변비는 누구나 한 번쯤 걸릴 수 있는 흔한 소화기 질환으로써 운동이 부족하거나 잘못된 식습관에 의해 나타날 수 있는데요. 사소한 문제라고 생각할 수 있지만 고통스럽고, 또 다른 질병으로 퍼질 수 있기 때문에 삶의 질을 떨어뜨릴 수 있습니다. 따라서 습관의 변화와 함께 변비를 개선하는 효과가 있는 천연 변비약을 섭취하는 것이 좋습니다.

     



     

    1. 토마토 

    토마토는 변비와 설사를 예방하고, 소화 시스템을 건강하게 유지하도록 돕는데요. 토마토에는 섬유질이 풍부하게 포함되어 있어서 장의 연동 운동을 자극하고, 위액과 소화액을 방출합니다. 이를 통해 배변을 조절할 수 있으며, 변비 해결에 효과적인 역할을 합니다.

     



     

    2. 키위 

    키위에 함유된 풍부한 섬유질 성분은 소화 촉진에 도움이 되며, 변비를 개선할 수 있는데요. 키위의 칼륨 및 효소 성분은 소화 보조제로써의 역할을 합니다. 또한, 키위의 추출물은 젖산의 성장을 촉진하고, 박테리아의 발생을 억제하며 소화 건강 유지에 도움을 줍니다.

     



     

    3. 양배추 

    섬유가 풍부한 양배추는 소화기 건강 향상에 도움을 주는데요. 규칙적인 배변을 촉진하며, 배변의 부피를 늘리고, 소화 시스템을 건강하게 유지하도록 돕습니다. 또한, 장내 유익한 박테리아의 수를 증가시키고, 면역 체계를 보호하는 효과가 있습니다.

     



     

    4. 셀러리 

    셀러리는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하기 때문에 대표적인 다이어트 음식 중 하나인데요. 포만감을 느끼게 하고, 식욕을 억제하는데 도움을 줍니다. 또한, 변비를 완화시키고, 배변 활동을 원활하게 만드는 역할을 하는데요. 다양한 영양분도 섭취할 수 있습니다.

     



     

    5. 말린 자두 

    간식으로도 섭취할 수 있는 말린 자두는 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비를 완화시키는 효과가 있는데요. 장의 움직임을 개선하고, 소화 시스템을 튼튼하게 만들며, 내장의 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 또한, 전반적인 내장 기관을 건강하게 만들고, 장 질환에 걸릴 위험을 낮춰줍니다.

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