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손에 기름 묻히지 않고 김 자르는 방법

    손에 기름 묻히지 않고 깔끔하게 김 자르기

    봉지에 든 김을 자르려면 손에 항상 기름이 많이 묻는데요. 기름이 묻으면서 미끌거리고 잘 씻기지도 않아 불편하더라구요. 오늘은 손에 기름 하나도 안묻히고 깔끔하게 김 자르는 방법을 공유합니다.

    준비물은 가위만 있으면 된답니다!

    김 봉지를 뒤집어 보면 가운데 봉합선이 있어요. 거기를 기준으로 자르면 쉽게 이등분 할 수 있어요. 봉합선을 기준으로 세로로 주욱 가위질을 해 잘라주세요.

    Tip: 가위질을 하면서 김에 들어있는 방부제가 같이 잘릴 수도 있어요. 방부제나 기타 첨가물 봉지가 있는 경우에는 김을 자르기 전에 반드시 꺼내주세요.

    세로로 이등분이 되었으면 그 다음, 가로로 3등분 해주세요. 여기서 기름을 손에 안묻히는 꿀팁은 김 봉지가 벗겨지지 않게 하는 거에요. 저렇게 자를 때 김 봉지 위로 잡고 자르면 기름이 묻어날 일이 없겠죠? 김 자르는 게 모두 끝날 때 까지 봉지를 벗기지 마세요!

    한번에 먹기 편한 크기로 봉지째 김을 잘라주세요.

    김을 담을 통을 준비하세요. 김을 통에 넣을 때도 봉지를 잡고 살살 털면 김이 쏙 빠져요.

    개별포장된 김 말고 봉지김을 자주 드신다면 제가 소개드린 김자르는 방법 꼭 사용해보세요. 손에도 기름이 안묻어서 너무 편해요.

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