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환절기 감기 예방에 효과 좋은 식품 5가지



     

    환절기는 일교차가 크기 때문에 면역력이 저하되며 감기에 노출될 수 있는데요. 운동과 함께 수면 시간을 충분히 유지하고, 면역력 강화 및 감기 예방에 도움이 되는 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 특히 카모마일, 마늘, 생강, 녹차, 석류 등이 효과적인데요. 환절기 감기 예방에 효과 좋은 식품 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 카모마일 차 

    카모마일 차는 누구나 쉽게 마실 수 있는 자극 없는 음료인데요. 진정 효과를 포함하여 항염증 효과가 있기 때문에 질병을 예방하거나 질병의 회복 속도를 높이는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 내장 건강을 향상시키고, 숙면을 유도하는 효과도 얻을 수 있습니다.

     



     

    2. 마늘 

    마늘은 항균제 및 항생제 역할을 할 수 있는 식품인데요. 감기 예방에 도움이 되며, 면역력을 강화시킬 수 있습니다. 또한, 유해한 콜레스테롤 수준을 조절하고, 소화불량을 개선하며, 바이러스부터 몸을 보호하는 역할을 합니다.

     



     

    3. 생강 

    항산화 성분이 풍부하게 포함된 생강은 바이러스와 싸우며 감기를 예방하거나 증상을 완화시키고, 면역력 향상에 도움이 되는데요. 자연적 통증과 발열을 줄이며, 각종 염증을 낮출 수 있습니다. 또한, 복부 팽만감이나 붓기 제거에 효과적입니다.

     



     

    4. 녹차 

    녹차의 항바이러스 및 항박테리아 성질은 기침 및 감기를 포함한 다양한 질병을 예방하는데 도움을 주는데요. 녹차에는 항산화 물질이 풍부하기 때문에 면역력을 개선할 수 있습니다. 또한, 활성산소를 제거하고, 조기 노화를 예방합니다.

     



     

    5. 석류 

    석류에는 필수 아미노산을 포함하여 아연 및 구리와 같은 면역 보조 미네랄이 포함되어 있기 때문에 면역력 강화에 도움이 되며, 감기 예방에 효과적인데요. 혈액의 흐름을 개선하고, 유해 콜레스테롤을 낮추며, 심장 건강을 증진시킵니다.

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