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나쁜 콜레스테롤 잡고 지방 분해를 돕는 먹거리



     

    몸에 유해한 콜레스테롤 수치를 조절하지 못하면, 염증을 유발하거나 혈관 건강을 악화시킬 수 있기 때문에 주의해야 합니다. 또한, 중성지방 수치가 높지 않도록 관리하는 것도 중요한데요. 식이조절만 집중적으로 관리해도 상당한 효과를 볼 수 있습니다. 나쁜 콜레스테롤 잡고 지방 분해를 돕는 먹거리를 확인하세요.

     



    1. 블루베리 

    블루베리에는 항산화 물질과 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있으며, 유해 콜레스테롤을 분해하고, 혈액순환을 원활하게 이뤄질 수 있도록 돕는데요. 심장마비나 뇌졸중의 위험성을 낮출 수 있으며, 염증성 질환을 감소시키고, 면역력을 강화할 수 있습니다.

     



    2. 아보카도

    아보카도의 지방은 대부분이 불포화지방으로 구성되어 있기 때문에 혈관 속 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는데요. 체내 노폐물을 몸 밖으로 배출시킬 수 있습니다. 또한, 중성지방이 쌓이는 것을 방지하고, 염증을 감소시킬 수 있습니다.

     



    3. 양파

    양파는 케르세틴 성분이 포함되어 있는데요. 항산화 물질로써 혈관 내에 콜레스테롤을 분해할 수 있으며, 혈전의 위험을 낮출 수 있고, 모세혈관을 강화할 수 있습니다. 또한, 혈류를 개선할 수 있는데요. 혈액을 맑게 하면서 혈관 건강을 향상시킬 수 있습니다.

     



    4. 강황

    강황의 커큐민 성분은 유해 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하는데요. 중성지방을 줄이고, 혈액 흐름을 개선할 수 있습니다. 또한, 심장 건강을 증진시키고, 염증을 억제하는데 도움이 되는데요. 신진대사를 활발하게 만들 수 있습니다.

     



    5. 사과

    사과의 펙틴 성분은 유해 콜레스테롤의 흡수를 차단하면서 체내 독소 배출을 돕습니다. 또한, 동맥경화를 예방하거나 내장지방을 제거하는데 도움이 되는데요. 위 활동을 촉진하고, 소화 흡수를 원활하게 만듭니다.

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