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우유 대신 칼슘을 섭취하는 효과 좋은 방법 5가지



     

    우유가 몸에 맞지 않거나 우유 대신 칼슘 섭취를 위한 식품을 찾는다면, 두부, 치즈, 달걀, 아몬드, 뱅어포 등으로 대체할 수 있는데요. 뼈와 치아를 건강하게 만들고, 골다공증의 위험성을 낮출 수 있으며, 근육과 신경이 정상적인 기능을 유지할 수 있도록 돕습니다. 우유 대신 칼슘을 섭취하는 효과 좋은 방법 5가지를 확인하세요.

     



     

    1. 두부 

    두부에는 칼슘이 풍부하게 포함되어 있어서 치아와 뼈를 튼튼하게 만드는데 도움이 되는데요. 골다공증을 예방하고, 근육의 이완이나 수축, 세포 분열 등에 관여합니다. 또한, 혈액순환을 원활하게 만들고, 빈혈을 예방하며, 콜레스테롤을 조절할 수 있습니다.

     



     

    2. 치즈 

    치즈는 칼슘 함량이 매우 높기 때문에 어린이, 여성, 노인의 뼈 건강 강화에 도움이 되는데요. 치즈의 비타민 B는 칼슘의 적절한 흡수 및 분포를 원활하게 만듭니다. 또한, 치아를 튼튼하게 만들고, 골다공증을 예방하는데 효과적입니다.

     



     

    3. 달걀 

    달걀에는 칼슘을 포함하여 비타민 D, 인 등이 함유되어 뼈를 강화합니다. 또한, 단백질 합성을 촉진하고, 근력을 증가하는데 효과적인데요. 염증에 대항하여 통증을 완화하며, 근육 생성 및 근육통 감소를 돕습니다. 또한, 피부를 보호하고, 면역력을 강화합니다.

     



     

    4. 아몬드 

    아몬드에는 칼슘 외에도 비타민, 칼륨, 마그네슘, 아연, 단백질, 섬유질, 불포화지방산 등이 포함되어 있는 건강 식품인데요. 뼈 건강을 개선하고, 혈액순환을 촉진하며, 심장 건강을 증진합니다. 또한, 활성산소를 제거하고, 염증을 감소시킵니다.

     



     

    5. 뱅어포 

    뱅어포는 칼슘이 풍부한 식품으로써 머리부터 꼬리까지 모두 서부치가 가능한데요. 칼슘을 포함한 단백질, 아연, 비타민, 철분, 칼륨, 엽산, 인 등을 섭취할 수 있으며, 골다공증으로부터 신체를 보호하고, 빈혈을 예방할 수 있습니다.

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