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당근 주스를 마시면 생기는 몸의 변화 5가지



     

    당근을 요리에 곁들여 먹는 것이 부담스럽거나 간편하게 섭취하고 싶다면, 믹서기를 활용하여 주스 형태로 마실 수 있는데요. 당근 주스를 자주 섭취하는 것만으로도 고혈압을 예방하거나 소화를 개선할 수 있으며, 콜레스테롤 수치를 건강하게 조절할 수 있습니다. 또한, 안구를 보호하고, 면역력을 개선할 수 있는데요. 당근 주스를 마시면 생기는 몸의 변화 5가지를 소개합니다.

     



     

    1. 고혈압 예방 

    당근에는 칼륨 성분이 함유되어 있기 때문에 혈관을 확장시키는 효과가 있는데요. 혈류를 개선할 수 있으며, 혈관의 긴장을 완화시킬 수 있습니다. 또한, 신체 전반의 기능을 개선하고, 심혈관계의 스트레스를 줄일 수 있는데요. 고혈압을 예방하고, 심장을 보호할 수 있습니다.

     



     

    2. 소화 개선 

    당근의 풍부한 섬유질은 소화를 개선하는데 도움이 되는데요. 음식물이 소화관을 부드럽게 통과시키도록 하고, 위액 분비를 촉진합니다. 또한, 연동 운동을 활발하게 만들고, 배변 활동을 돕는데요. 변비를 예방할 수 있으며, 결장과 위를 보호합니다.

     



     

    3. 콜레스테롤 조절 

    당근을 자주 섭취할수록 콜레스테롤 수치를 건강하게 유지하는데 도움이 되는데요. 당근에 포함된 펙틴 성분은 혈당 수치가 갑작스럽게 상승하는 것을 예방하며, 유해 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 또한, 노폐물 및 독소의 배출을 돕습니다.

     



     

    4. 안구 보호 

    당근은 대표적인 눈 건강을 위한 식품인데요. 당근의 비타민 A, 루테인, 베타카로틴 등의 성분은 눈 건강 향상에 도움을 주며, 안구를 보호합니다. 특히 노화로 생길 수 있는 백내장을 예방하고, 시력을 보호하며, 안구를 촉촉하게 만듭니다.

     



     

    5. 면역력 강화 

    당근의 비타민 성분과 항산화 성분은 면역 체계를 튼튼하게 만드는데 도움이 되는데요. 활성산소를 억제하고, 독소를 제거하며, 바이러스나 세균으로부터 몸을 보호할 수 있습니다.

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