마른오징어는 대표적인 술안주로써 많은 사람들이 좋아하는 음식인데요. 너무 딱딱해서 이가 상할까봐 걱정이라면, 전자레인지를 활용해서 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는데요. 마른오징어를 부드럽게 먹는 간단한 방법을 소개합니다.
마른오징어 부드럽게 먹는 간단한 방법!
전자레인지 활용하세요.
편의점이나 슈퍼에서도 쉽게 구할 수 있는 마른오징어에는 기본적으로 고추장이 포함되어 있는데요. 마요네즈와 함께 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
마른오징어를 물에 불린 후, 전자레인지에 돌려서 부드럽게 만드는 작업을 진행해야 하는데요.
나중에 쉽게 뜯어 먹기 위해 가위나 칼 혹은 손을 이용해서 몸통 양족 끝을 조금씩 뜯어줍니다.
그리고 찬물에 담그고, 5분 이상 충분히 불립니다. 10분 정도가 적당하며, 그 이상 담궈도 크게 영향은 받지 않습니다.
10분 정도가 지나면 오징어를 건져내서 전자레인지용 그릇 위에 담고 돌려주면 되는데요. 수분을 충분히 머금은 오징어를 확인할 수 있습니다.
전자레인지에 1분 정도 돌리면 촉촉한듯 살짝 구워진 오징어를 만나볼 수 있는데요. 취향에 따라서 1분 30초까지 돌려도 무방합니다.
전자레인지에 꺼낸 후, 약간 뜯어 놓은 양쪽 끝을 잡고, 먹기 좋게 나눠주면 되는데요. 뜨거울 수 있으니 장갑을 이용하면 편리합니다.
마른오징어가 촉촉한 오징어로 변신한 모습입니다. 맥주와 오징어의 조합은 꿀맛이겠죠~!