아스파라거스는 아스파라긴산이 풍부해 이뇨작용을 돕는 천연 이뇨제로써 피로 회복에 도움을 주는 식재료 중 하나인데요. 아스파라거스를 구입해서 한번에 다 먹지 못한다면, 신선하게 보관하여 요리에 활용하면 좋습니다.
아스파라거스 신선하게 보관하는 방법
아스파라거스를 신선하게 보관하기 위해서 유리병이나 페트병, 비닐봉지, 고무줄, 가위 등을 준비합니다. 바로 먹을 일부를 제외하고, 나머지는 깨끗하게 씻어서 유리병이나 페트병 등에 세워서 넣은 후, 비닐봉지를 씌워서 보관하는 방법을 진행합니다.
먼저 아스파라거스를 깨끗하게 씻어준 후, 밑부분을 조금 잘라줍니다.
그리고 유리병에 아스파라거스의 밑부분이 충분히 담길 정도로 물을 채운 후, 세워서 꽂아줍니다. 신선하게 보관하기 위해서는 세워서 보관해야 하며, 밑부분이 아래로 향해야 합니다.
그런 다음 비닐봉지를 이용해 수분이 날라가는 것을 차단하기 위해서 아스파라거스 전체를 덮습니다.
고무줄로 비닐봉지와 유리병 부분을 묶으면, 확실하게 수분 증발을 막을 수 있겠죠.
이제 냉장고 안에 넣어주면 되는데요. 1주에서 2주 정도는 신선한 상태로 유지됩니다. 만약 2주 이상 오래 보관하고 싶다면, 아스파라거스를 미리 손질한 후, 물기를 제거하고 지퍼백이나 케이스에 담아 냉동 보관하는 것이 좋습니다.
정보가 도움되셨다면
♡버튼을 눌러주세요^^