콘텐츠로 건너뛰기

혼술 맞춤형 안주 만들기! 초간단 치즈 과자

     

    집에서 가장 쉽게 만들 수 있는 과자 중 하나가 바로 치즈 과자입니다. 요리를 전혀 할 줄 모르는 사람도 순식간에 만들 수 있습니다. 혼술러를 위한 맞춤형 안주 치즈 과자! 2~3분만 투자해보세요.

     

    혼술 맞춤형 안주 만들기! 초간단 치즈 과자



     

    치즈와 전자레인지만 있으면 간단하게 만들 수 있는 치즈과자! 가장 중요한 치즈가 있어야 합니다.

     

     

    준비물

    치즈, 종이호일(전자레인지용 그릇), 스틱(칼, 젓가락 등으로 대체 가능), 전자레인지

     

     



     

    전자레인지에 돌리기 위해서 종이호일을 준비합니다. 전자레인지용 그릇으로 대체할 수도 있고요.

     



     

    치즈를 여러 조각으로 일정하게 나눠주기 위해 스틱을 준비합니다. 젓가락이나 칼 등으로도 나눌 수 있겠죠. 귀찮다면 대충 손으로 찢어서 나눠도 무방합니다.

     



     

    치즈를 여러 등분으로 나눕니다. 치즈가 전자레인지에서 부풀어 오르기 때문에 적당한 크기로 나눠주는 것이 좋습니다.

     



     

    나눈 치즈를 종이호일 위에 올려줍니다.

     



     

    그리고 전자레인지 안에 넣어주는데요. 1분 정도를 돌리면 완성됩니다. 

     



     

    1분 후에 치즈가 부풀어 올라서 과자가 된 모습인데요. 전자레인지 종류에 따라서 1분 30초 정도를 돌릴 필요도 있습니다. 상태를 보고 결정하면 됩니다.

     



     

    전자레인지에 꺼내서 바로 먹으면 끝! 특별한 레시피가 필요 없습니다.

     



     

    치즈 과자는 혼술러를 위한 안주 뿐만 아니라 아기들 간식 대용으로도 훌륭합니다.

     



     

    치즈 모양에 따라서 완성된 과자 모습도 달라지기 때문에 원하는 모양으로 나눠줘도 무방합니다. 각기 다른 모양을 만들어서 먹어도 지루하지 않습니다.

     



     

    마찬가지로 전자레인지 안에 넣고, 1분 정도 돌려줍니다.

     





     

    치즈 과자가 완성된 모습입니다. 처음 모습과 비슷하게 과자로 변신했네요. 혼술할 때 간단하게 안주로 만들어보세요~!

     

    정보가 도움되셨다면 

    버튼을 눌러주세요^^

     

    추천글  기름때와 물때 제거를 위한 감자 껍질 사용법

    error: Content is protected !!