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독소를 비우면서 건강을 채우는 방법 6가지



     

    체내 독소가 제대로 배출되지 않으면, 각종 질병의 원인이 되거나 건강에 좋지 않은 영향을 미치기 때문에 주의해야 하는데요. 독소 및 노폐물 배출을 돕는 식품 섭취를 통해 독소를 제거하고, 건강한 에너지로 몸속을 채울 수 있습니다. 특히 마늘, 녹차, 달걀, 브로콜리, 사과, 양배추 등의 식품은 몸을 깨끗하게 만드는 데 도움이 되는데요. 독소를 비우면서 건강을 채우는 방법 6가지를 소개합니다.

     

    독소를 비우면서 건강을 채우는 방법 6가지



     

    1. 마늘 

    마늘에는 황 화합물이 풍부하게 함유되어 있어서 간에서 해독하는 속도를 일정하게 유지하도록 돕는데요. 피를 정화하고 영양을 공급하며, 면역 체계 침범을 막아 간의 부담을 덜어줍니다. 또한, 마늘의 셀레늄은 자연적으로 해독 작용을 하는 무기질인데요. 마늘을 섭취하면, 간에서 효소를 활성화시켜 전반적인 소화 및 독소 배출을 돕습니다.

     



     

    2. 녹차 

    녹차를 매일 꾸준하게 마시는 습관을 갖는다면, 건강한 몸을 유지하는 데 많은 도움을 받을 수 있는데요. 녹차에는 플라보노이드의 일종인 카테킨이 풍부하게 함유돼 있기 때문에 간의 활동을 촉진하고, 해독을 담당하는 효소의 생산력을 증진시키는 역할을 합니다. 또한, 떫은맛을 내는 카테킨은 몸에 지방이 쌓이는 것을 막아주며, 활성 산소를 억제하여 노화를 예방하는 효과도 지니고 있습니다.

     



     

    3. 달걀 

    많은 영양소를 포함하고 있기 때문에 완전한 식품으로 불리는 달걀은 시스테인 성분을 다량으로 함유하고 있기 때문에 숙취를 돕는 식품 중 하나인데요. 시스테인은 알코올 대사의 부산물인 아세트알데히드의 분해에 중요한 역할을 하는 아미노산으로써 아세트알데히드를 물과 이산화탄소로 전환시킴으로써 몸의 독소 화합물을 제거합니다.

     



     

    4. 브로콜리 

    브로콜리는 알칼리성 채소로써 신체의 pH수준을 조절하는 데 도움이 되는데요. 활성산소 및 요산과 같은 독소를 제거하여 혈액을 정화하고, 가려움증이나 습진과 같은 독소 관련 피부 질환을 예방하는 효과를 얻을 수 있습니다. 또한, 간 기능을 최적의 상태로 유지할 수 있도록 돕고, 간 질환의 위험으로부터 몸을 보호합니다.

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    5. 사과 

    사과는 일 년 내내 섭취해야 할 과일로써 건강 관리에 유익한 식품인데요. 매일 사과를 먹으면 의사를 멀리하게 된다는 말도 있을 만큼 다양한 건강상 효능을 지니고 있습니다. 특히 사과의 펙틴 성분은 혈액으로부터 콜레스테롤과 독소를 효과적으로 막아 간 건강을 돕는 용해성 섬유인데요. 사과의 말산 역시 혈액에서 발암물질과 독소를 자연적으로 정화하는 성분입니다.

     



     

    6. 양배추 

    양배추는 대표적인 건강식품으로써 비타민 A, C, U, K, 설포라판, 식이섬유 등의 성분이 풍부합니다. 특히 양배추의 비타민 U와 K는 위 점막을 흐르는 호르몬의 분비를 도와 위를 보호하며, 위염과 위궤양을 완화시키는 데 도움을 주기 때문에 맵고 짠맛을 선호하는 사람들에게 좋은 음식입니다. 또한, 비타민 C와 미네랄 성분은 독소 제거 및 피부 미용에도 효과적입니다.

     


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