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먹을수록 간을 건강하게 만드는 음식 6가지



     

    간은 무려 500가지가 넘는 기능을 가지고 있는 신체의 주요 장기로써 몸에서 벌어지는 대부분의 일들에 관여하는데요. 건강을 튼튼하게 관리하기 위해서는 간 건강을 유지하고, 향상시키는 것이 중요합니다. 특히 마늘, 브로콜리, 홍합, 요거트, 주꾸미, 비트 등은 간 건강에 도움을 주는 음식인데요. 먹을수록 간을 건강하게 만드는 음식 6가지를 소개합니다.

     

    먹을수록 간을 건강하게 만드는 음식 6가지



     

    1. 마늘 

    마늘에는 황 화합물이 풍부하게 함유되어 있어서 간에서 해독하는 속도를 일정하게 유지하도록 돕는데요. 피를 정화하고 영양을 공급하며, 면역 체계 침범을 막아 간의 부담을 덜어줍니다. 또한, 마늘의 셀레늄은 자연적으로 해독 작용을 하는 무기질인데요. 마늘을 섭취하면, 간에서 효소를 활성화시켜 전반적인 소화 및 독소 배출을 돕습니다.

     



     

    2. 브로콜리 

    브로콜리는 알칼리성 채소로써 신체의 pH수준을 조절하는 데 도움이 되는데요. 활성산소 및 요산과 같은 독소를 제거하여 혈액을 정화하고, 가려움증이나 습진과 같은 독소 관련 피부 질환을 예방하는 효과를 얻을 수 있습니다. 또한, 간 기능을 최적의 상태로 유지할 수 있도록 돕고, 간 질환의 위험으로부터 몸을 보호합니다.

     



     

    3. 홍합 

    홍합에 풍부한 타우린 성분은 간 기능을 강화하는 데 도움을 주는데요. 혈류를 건강하고 일정하게 유지하며, 에너지 레벨을 향상시킵니다. 또한, 면역력 강화에 도움이 되며, 염증 치료 및 골다공증 예방, 피부 개선 효과를 얻을 수 있는데요. 신경 기능을 보조하고, 심장을 보호하는 효과도 있습니다.

     



     

    4. 요거트 

    요거트에 있는 락토바실루스, 액시도필러스, 비피더스 등의 유익한 박테리아가 소화를 돕고, 과잉 가스를 제거하며 팽만감을 완화시키는데요. 중성지방 및 지방간을 감소시키는 효과도 있습니다. 또한, 면역 체계를 강화하고, 감염이나 염증 질환의 발생을 낮추는 데 도움이 되며, 포만감을 주기 때문에 체중 관리에도 효과적입니다.

     



     

    5. 주꾸미 

    주꾸미는 타우린이 풍부한 대표적인 식품인데요. 유해한 콜레스테롤의 배출을 도와 간의 해독 기능을 강화시키며, 피로회복과 성인병 예방에 효과가 있습니다. 또한, 칼로리가 낮고 아미노산이 풍부하여 다이어트 식품으로도 인기가 많은데요. 불포화지방산인 DHA가 풍부해 기억력 향상에 도움을 주며, 치매 예방 효과도 있습니다.

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    6. 비트 

    간은 신체의 나머지 부분으로 흘러가기 전에 소화관을 통해 들어오는 혈액을 해독하는 중요한 기관인데요. 비트는 훌륭한 혈액 세정제로써 간을 정화하는 데 도움이 됩니다. 특히 비트에는 아미노산 성분인 베타인을 포함하고 있어서 간장의 지방을 감소시키고, 해독 효소의 수준을 증가시키는 효과가 있습니다.

     


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