콘텐츠로 건너뛰기

아스파라거스를 활용한 초간단 요리



     

    천연 피로회복제로 불리는 아스파라거스는 단백질과 비타민이 풍부하며, 독소 제거에도 탁월한 효능을 가지고 있는데요. 아스파라거스를 손질해서 간단하게 요리하는 방법을 소개합니다. 건강에 유익한 식품이니 요리에 활용해 보세요~!

     

    아스파라거스를 활용한 초간단 요리



     

    아스파라거스는 생김새가 독특한 식품인데요. 제대로 손질하기 위해서는 깨끗하게 씻은 후, 밑동을 잘라주고, 억센 껍질 부분은 벗겨서 조리하는 것이 좋습니다.

     



     

    먼저 물로 깨끗하게 씻어줍니다. 그리고 밑동은 잘라주면 되는데요. 1cm 정도의 크기만 잘라내면 싱싱한 단면을 확인할 수 있습니다.

     



     

    물기를 제거한 아스파라거스의 껍질 부분을 벗겨낼 순서인데요. 껍질 부분은 딱딱해서 이가 상할 수 있으니 필러로 줄기 아래쪽을 벗겨냅니다. 

     



     

    그런 다음 적당한 크기로 잘라서 기름에 구워주면 되는데요.

     





     

    팬에 기름을 두르고 아스파라거스를 굽는 과정을 진행합니다. 아스파라거스는 물에 데치는 것보다 기름에 익혀서 조리해야 영양분을 제대로 섭취할 수 있습니다.

     



     

    또한, 아스파라거스를 익히면서 소금을 살짝 뿌리면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

     



     

    적당하게 기름에 익은 아스파라거스는 건져내서 그대로 먹거나 베이컨, 달걀, 고기류 등에 곁들여서 먹으면 되겠죠~!

     



     

    아스파라거스는 브런치 요리에도 활용도가 높으니 간단하게 만들어서 섭취해 보세요. 건강까지 생각할 수 있는 재료입니다. 

     

    정보가 도움되셨다면 

    버튼을 눌러주세요^^

     

    추천글  방송 나오고 더 유명해진 일본식 라면 맛집 BEST 6

    error: Content is protected !!