콘텐츠로 건너뛰기

냉면사리 쫄면사리 쉽게 푸는 법

    골치아픈 냉면사기 풀기

    여름에 자주 먹는 냉면, 만들기는 정말 간단하지만 성가신 게 있다면 바로 냉면 사리를 떼는 건데요. 냉면 면끼리 달라붙어서 쉽게 풀어지지가 않아요. 그렇다고 그대로 삶아버리면 제대로 익지 않기 때문에 꼭 냉면 사리를 풀어서 삶아주어야 해요. 이럴 때 정말 쉽게 냉면 사리를 푸는 방법이 있어서 소개해드릴게요!

    냉면사리 쉽게 떼는 법 ,냉면사리 푸는 법

    냉면사리 한번에 풀리게 하는 방법은 바로 냉동시키는 거에요. 냉면사리는 냉동실에 최소 2시간 넣어 꽝꽝 얼립니다.

    이렇게 사리를 냉동시키면 딱딱하게 되는데요. 얼린 냉면사리를 꺼내서 물에 담가줍니다.

    물에 담근 냉면사리를 양손으로 뽀득뽀득 비벼주면 면이 한가닥씩 금방 분리돼요.

    또는 엄지손가락에 힘을주어 비벼줘도 냉면 사리가 잘 풀어진답니다.

    한가닥씩 잘 풀어진 냉면 사리는 끓는물에 3~40초 익혀서 드시면 됩니다. 냉면사리는 정말 금방 익기때문에 40초를 넘어가면 면발이 퍼져서 맛이 하나도 없어요.

    냉면사리 푸느라 고생하지 마시고, 미리 냉동실에 얼려놓으시면 쉽게 면발을 풀 수 있어요. 여름에 먹으면 정말 맛있는 냉면, 냉면사리는 무조건 냉동실에 얼려두세요~!!

    냉면사리처럼 잘 안떼지는 게 바로 쫄면사리 인데요. 쫄면도 위 방법과 동일하게 냉동실에 얼렸다가 손으로 비벼서 쫄면 사리를 풀어주시면 됩니다!

    추천글  겨울철 면역력 지키는 체온 올리는 방법 6가지

    error: Content is protected !!