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신체의 기둥! 뼈를 튼튼하게 만드는 음식 5가지



     

    나이가 들수록 뼈와 관련된 질환의 발병률이 높기 때문에 뼈를 튼튼하게 만들고, 뼈 건강을 유지하기 위해서는 뼈에 좋은 음식을 섭취하는 것이 좋은데요. 뱅어포, 달걀, 귀리, 밤, 퀴노아 등을 섭취하면, 뼈를 강화하는 동시에 건강 관리에 도움이 되는 여러 영양분을 흡수할 수 있습니다. 신체의 기둥인 뼈를 튼튼하게 만드는 음식 5가지를 확인하세요.

     



     

    1. 뱅어포 

    뱅어포는 머리부터 꼬리까지 모두 섭취가 가능한 식품으로써 칼슘이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 뼈를 튼튼하게 만드는데 효과적인데요. 칼슘을 포함하여 단백질, 아연, 비타민, 철분, 칼륨, 엽산, 인 등을 섭취할 수 있으며, 골다공증을 예방하고, 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

     



     

    2. 달걀 

    달걀에는 비타민 D와 인 성분이 포함되어 있어서 뼈를 튼튼하게 만들고, 루테인, 비타민, 제아잔틴 등의 성분이 시력을 강화하고, 안구 건강을 향상시키는 효과가 있는데요. 이 외에도 비타민, 단백질, 엽산, 비오틴 등의 영양분이 면역력 향상 및 피부 손상 방지, 간 기능 개선에 도움이 됩니다.

     



     

    3. 귀리 

    귀리는 비타민, 티아민, 니아신, 엽산, 리보플라빈 등이 함유되어 있으며, 면역 체계를 개선하고, 뼈를 강화하며, 항암 효과 및 노화 방지 등을 기대할 수 있는데요. 혈류를 개선하고, 심장 건강을 증진시키며, 변비 예방에 도움이 됩니다.

     



     

    4. 밤 

    밤은 식이섬유, 미네랄, 비타민, 항산화 성분이 풍부하여 뼈 성장 및 발달에 도움을 주는데요. 골다공증 예방에 효과적이며, 면역력을 강화할 수 있습니다. 또한, 혈압을 조절하고, 소화 건강을 개선할 수 있으며, 두뇌 건강 증진 효과가 있습니다.

     



     

    5. 퀴노아 

    퀴노아에는 미네랄 성분이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 만드는 역할을 하는데요. 칼슘, 칼륨, 비타민, 마그네슘, 티아민, 리보플라빈 등이 신체의 내부 기능을 개선하고, 신진대사를 촉진하며, 심장 건강 개선 및 소화 건강 향상 등의 효과가 있습니다.

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