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요거트에 넣어 먹으면 건강 효과 2배 올리는 식품



     

    요거트는 위에서 소화가 느리게 진행되며, 식욕 억제 및 과식 예방 효과가 있어서 다이어트에도 도움을 줄 수 있는데요. 소화 및 면역 체계를 조절하고, 비타민과 미네랄을 공급하며, 혈압을 낮추는 데 효과적입니다. 특히 요거트에 계피, 치아 씨앗, 코코넛 플레이크, 피스타치오, 햄프 씨앗 등을 넣어 먹으면, 더욱 건강하게 즐길 수 있는데요. 요거트에 넣어 먹으면 건강 효과 2배 올리는 식품 5가지를 소개합니다.

     

    요거트에 넣어 먹으면 건강 효과 2배 올리는 식품



     

    1. 계피 

    계피는 관절통이나 소화 불량 등의 염증성 증상을 개선하는 효능이 있으며, 항균 성분을 지니고 있습니다. 또한, 매우 효과적인 항산화제로써 시력 저하, 주름, 기억 상실과 같은 노화 증상을 줄이는 데 도움을 주는데요. 포도당을 대사시켜 하루 동안 에너지를 유지하고, 음식에 대한 갈망을 줄이며, 복부 팽만감을 감소시킵니다. 따라서 계피 한 스푼 정도를 요거트에 솔솔 뿌려 아침에 먹으면 건강 관리에 효과적입니다.

     



     

    2. 치아 씨앗 

    치아 씨앗은 포만감이 높은 다이어트 식품으로써 오메가 3, 식이섬유, 단백질 등의 영양분이 풍부하게 포함되어 있어서 아침 식사에 곁들이면 특히 좋은데요. 요거트는 칼슘으로 가득 채워져 있으며, 칼슘을 함유한 세포는 더 많은 지방을 태울 수 있기 때문에 치아 씨앗과 함께 먹으면, 균형 잡힌 식사 및 체중 감량 식단을 구성하는 데 효과를 볼 수 있습니다.

     



     

    3. 코코넛 플레이크 

    코코넛 플레이크를 요거트에 추가하면, 비타민 B, 구리, 아연, 마그네슘, 철분을 풍부하게 섭취할 수 있고, 코코넛의 풍미를 더할 수 있기 때문에 맛을 배가시킬 수 있는데요. 건강 관리를 위해 당분이 없는 무가당 제품을 구매하는 것이 좋습니다.

     



     

    4. 피스타치오 

    체중 감량을 원한다면, 견과류 중에서도 특히 피스타치오를 자주 먹으면 좋은데요. 피스타치오는 지방의 90%가 불포화 지방에서 나오며, 단백질과 섬유질을 공급해주기 때문에 하루 종일 포만감을 느낄 수 있습니다. 또한, 칼륨, 항산화 물질, 비타민을 포함한 각종 영양분이 풍부합니다.

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    5. 햄프 씨앗 

    햄프 씨앗은 완전한 단백질 덩어리로써 9종의 필수 아미노산을 모두 포함하고 있는데요. 껍질을 벗기지 않은 헴프 씨를 요거트에 추가하면, 더 많은 오메가 6 지방산과 철분을 섭취할 수 있습니다. 그러면 면역 체계를 조절하고, 심장을 건강하게 유지시키며, 소화를 돕고, 스트레스와 불안감을 줄여주는 등의 다양한 효과를 볼 수 있습니다.

     


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